Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe mit Einlage

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe:
10 Bundmöhren ca. 500 g 500 g
Gemüsebrühe ( 3 TL Instantbrühe ) 750 ml
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
Kokosmilch 250 ml
Sahne 2 EL
Olivenöl 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
brauner Zucker 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Sambal oelek 1 TL
5-Gewürzpulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Orange-Abrieb 0,5
Einlage:
Schinkenfleischwurst ca. 150 g 1 Stück
kleine Dose Mais 1
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Asiatische-Orangen-Möhren-Suppe:

1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, längs vierteln und fein würfeln. Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe ( 750 ml ) erhitzen, die Möhrenwürfel zugeben und ca. 12 – 14 Minuten mit Deckel kochen. Orangenstücke und Ingwerwürfel zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch ( 250 ml ) und Sahne ( 2 EL ) zugeben/untermixen. Mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL 9, milden Currypul-ver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den Abrieb ½ Orange unterrühren.

Einlage:

Servieren:

2.Einlage in Suppenschälchen verteilen, die heiße Suppe darauf füllen und mit Peter-silie garniert servieren.

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