Gnocchi mit Speck, Bohnen und frittierten Kartoffeln á la Stefan Wiertz

Rezept: Gnocchi mit Speck, Bohnen und frittierten Kartoffeln á la Stefan Wiertz
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Gnocchi
200 g
grobe Speckwürfel
4 Stück
weiße Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Stück
Knoblauchzehe geschält, fein gewürfelt
200 g
frische kleine Bohnen, blanchiert
300 g
Kartoffeln, feinst gewürfelt
1 Stück
Bio-Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Gnocchi mit Speck, Bohnen und frittierten Kartoffeln á la Stefan Wiertz

1
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Gnocchis abwiegen und kochen.
2
Die fertigen Gnocchi in eine mit reichlich zerlassener Butter ausgeriebene Schüssel geben.
3
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Speckwürfel knusprig ausbraten.
4
Gnocchi zu den Speckwürfeln geben und noch einmal 3 Min mit braten.
5
In einem hohen Topf Kartoffeln mit heißem neutralem Öl kross ausbacken, nach dem frittieren auf einem Küchentuch gut abtropfen und gut salzen, pfeffern und je nach Gusto noch mit frischem Bio-Zitronenabrieb würzen.
6
Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: Ich serviere den ausgelassenen Speck auch schon einmal extra zu diesem Nudelgericht, damit das Grundrezept auch für Vegetarier geeignet ist. Mit frisch gezupftem Bohnenkraut / Majoran und frisch geriebenem Parmesan rundet sich diese Pasta herzhaft ab. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de

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Gnocchi mit Speck, Bohnen und frittierten Kartoffeln á la Stefan Wiertz

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