Würzige, balinesische, weiße Bohnen mit Kai-len und Tomaten

Rezept: Würzige, balinesische, weiße Bohnen mit Kai-len und Tomaten
Für 2 Personen mit weissem Reis ein Hauptgericht. Für 4 Personen eine Beilage.
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Für 2 Personen mit weissem Reis ein Hauptgericht. Für 4 Personen eine Beilage.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
240 g
Bohnen, weiße, aus der Dose, Abtropfgewicht
2 Stängel
Kai-lan, chinesischer Brokkoli
2 mittelgrosse
Tomaten, vollreif
1 kleine
Karotte
6 kleine
rote Zwiebelchen
4 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frische
2
Peperoni, rot, lang, mild
2 kleine
grüne Chilis
20 g
Ingwerwürfel, frisch oder TK
2 EL
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl
2 EL
Dill, frisch oder TK
Zum Abschmecken:
n.B.
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Für die Sauce:
100 g
Bohnenlake
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
2 EL
Sambal Bangkok ala Siu (URL s. Schritt 8)
1 EL
Limonensaft, frisch
Zum Garnieren:
n.B.
Sesamsamen, weiß
n.B.
frische Schnittsellerieblättchen
4 kleine
vollreife Tomaten
n.B.
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Bohnen aus der Dose gut abseihen. Die Lake nicht verwerfen, sondern bereit halten. Den Kai-lan waschen, die Blätter vom Stiel abtrennen. Den holzigen Stiel verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen und quer in dünne Röllchen schneiden. Große Blätter quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, kleinere halbieren und bei ganz kleinen Blättern nur den Blattstiel abtrennen und das Blatt als Ganzes verwenden. Blätter und Stielröllchen getrennt aufbewahren.
2
Die Tomaten waschen, schälen, längs vierteln und entkernen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch grob klein schneiden. Die rote Peperoni waschen, entstielen, diagonal in ca. 8 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
3
Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter von oben nach unten vom Stiel abstreifen und quer zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen.
4
Für den frischen Limonensaft eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen. Die Zutaten für die Sauce zusammen mischen.
5
Zum Garnieren die kleinen Tomaten waschen, längs vierteln und den weiß-grüne Stielansatz entfernen.
6
Die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Die Kai-lanröllchen, die Peperonischeiben, die Chilis und die Ingwerwürfelchen zufügen und mischen. 1 Minute pfannenrühren. Die Bohnen zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, die Kai-lanblätter zufügen und 2 Minute köcheln lassen.
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill sowie die Tomatenviertel unterrühren. Hitzezufuhr abstellen und mit Deckel 2 Minuten reifen lassen. Die Bohnen auf die Servierteller verteilen, garnieren und mit weißem Reis servieren.
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URL für: Sambal Bangkok ala Siu: Sambal Bangkok ala Siu

KOMMENTARE
Würzige, balinesische, weiße Bohnen mit Kai-len und Tomaten

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Deine Rezepte sind sehr Östlich Asiatisch , mal etwas anders als sonst . Funde ich nicht schlecht. Liebe Grüße Schmetterling4
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Klingt gut und wäre auch mal etwas für mich :) Toll wäre es noch, wenn du den Link zu deinem Sambal Bangkok ala Siu hier ins Rezept reinsetzen würdest, sodass man nicht erst lange danach suchen muss :) LG Uschi
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Uschi, danke für den Tipp. Ich werde alle meine Rezepte mit den Referenzen auf Link abändern. Ich wünsch dir ein schönes Wochenende. L.G. aus Fernost dieter
Benutzerbild von Sri_Devi
   Sri_Devi
Das ist ja mal ein schönes und exotisches Gericht. Klingt sehr sehr lecker!

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