Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch

Rezept: Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch
Eine Gemüsebeilage aus der Kanton-Küche Chinas. Mit weißem Reis eine Hauptmahlzeit.
1
Eine Gemüsebeilage aus der Kanton-Küche Chinas. Mit weißem Reis eine Hauptmahlzeit.
00:20
0
361
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Kai-lan (Chinesischer Brokkoli)
250 g
Wasser
1 EL
Kecap Tim Ikan (s. meine Rezepte)
2 EL
Palmöl, Premiumqualität, ersatzweise Sonnenblumenöl
1 TL
Sesamöl, helles
1
Peperoni, rote, lange, milde
2 TL
Sesamsamen, weißer
Für die Sauce:
200 g
Kochwasser
1 TL
Austernsauce (Saus Tiram)
1 TL
Tamarindensirup
1 TL
Rinderbouillon, gekörnt
2 m.-gr.
Knoblauchzehen, frische
1 EL
Reiswein (Arak Masak)
1 TL
Tapiokamehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch

ZUBEREITUNG
Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch

1
Die Peperoni waschen, entkernen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die geschälten Knoblauchzehen auspressen. Das Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden und mit der Kecap Tim Ikan-Sauce marinieren.
2
Beim gewaschenen Kai-lan die welken oder gelben Blättern aussortieren. Die Blattstängel am unteren Ende um 2 cm kürzen. Die Kai-lanblätter in ein Sieb geben und über kochendem Wasser mit Deckel für 5 Minuten dämpfen. Auf die Servierteller geben, mit Sesamsamen und den Peperoniwürfelchen bestreuen. 200 g vom Kochwasser und den restlichen Zutaten für die Sauce mischen.
3
Das Palmöl und das Sesamöl im Wok erhitzen und das Rindfleisch 1 Minute pfannenrühren. Über die Kai-lan verteilen. Die Sauce in den Wok gießen, zum Kochen bringen und binden lassen. Sofort an die Kai-lan angießen und als Beilage oder mit weißem Reis als Hauptmahlzeit servieren.

KOMMENTARE
Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch

Um das Rezept "Kai-lan in Austernsauce garniert mit Rindfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung