Chili con Lentejas

Rezept: Chili con Lentejas
Linsen- Chili mit Sour Cream
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Linsen- Chili mit Sour Cream
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für das Chili:
2 mittelgroße
Zwiebeln
3 EL
Öl
4 Zehen
Knoblauch
3 -4 TL
Tex-Mex Gewürzmischung (in meinem KB)
250 g
rote (geschälte) Linsen
1 Flasche (~700g)
Passata
750 ml
Wasser
1 große
Paprikaschote
1 -2 kleine Dosen
Mais
1 -2 Dosen
Kidneybohnen
ggf etwas
Salz
Für die Sour Cream:
250 g
Quark 20%
1 Becher
Saure Sahne
1 kleine
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
nach Geschmack
Kräutersalz und Pfeffer
1 TL
Zucker
1 TL
Zitronenabrieb
1 -2 EL
Zitronensaft
1 -2 EL
gehackte Kräuter (nach Geschmack)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Chili con Lentejas

Das Chili
1
Die Zwiebeln schälen un fein würfeln, dann im Öl andünsten bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
2
Knoblauch schälen und den Keimling entfernen. Sehr fein hacken oder durch die Presse drücken und zu den Zwiebeln geben. Mitdünsten, bis er nicht mehr roh riecht.
3
Das Tex-Mex Gewürz zufügen. Hier nicht alles auf einmal, sondern zunächst 2-3 TL, nicht, dass das Chili am Ende zu scharf wird. Das Gewürz gut untermischen und ein paar Sekunden Hitze nehmen lassen. Dabei rühren.
4
Die Linsen zugeben und gut untermischen, bis sie vollkommen mit der Zwiebel-Gewürzmischung umschlossen sind.
5
Nun die Passata gut untermischen und anschließend das Wasser. Aufkochen und die Hitze zurückschalten. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen gar und weich sind. Zwischendurch immer wieder mal durchrühren.
6
Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Sie werden zusammen mit Mais und Bohnen (samt Flüssigkeiten) in den Topf gegeben. Ob Ihr eine oder zwei Dosen Mais und Kidneybohnen hinein gebt, bleibt Euch überlassen. Ich hatte 1 Dose Mais und 2 Dosen Bohnen drin. Erneut aufkochen, wieder zurückschalten und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Paprika gar ist. Zwischendurch immer mal durchrühren.
7
Mit Tex-Mex Gewürz und/oder Salz abschmecken.
Die Sour Cream
8
Die Zwiebel schälen uns sehr klein würfeln. Knoblauch schälen, Keimling entfernen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken.
9
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft miteinander vermischen. Erst dann mit dem Zitronensaft abschmecken.
10
Chili mit Sour Cream und frischem Brot servieren. ... Die Sour Cream dient vorallem als Abmilderung für die Schärfe des Chilis.
11
Je nach Hunger reicht das Chili für 6-8 Personen!
12

KOMMENTARE
Chili con Lentejas

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
jetzt guck ich mal ganz traurig aud den Monitor.....sooooo lecker und ich konnte es nicht probieren .....aber- Not macht ja Erfinderich- deshalb auf leisen Sohlen mal eben dein Rezept verschoben- auf meine Feste Platte :):). GLG Biggi
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Eine wirklich leckere Eiweiß - Bombe mit super Gewürz-Auswahl! Und zum Glück gibt es heutzutage auch schon veganen Ersatz für Sahne und Quark :)) Fazit: Ich nehme dein Rezept schon mal mit, um es irgendwann nachzubasteln. Danke für dieses schöne Rezept, liebe Nadine :) GLG Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kenne ich, mag ich, geht nicht leckerer. Habe zwar nicht deine tolle Gewürzmischung, aber eine ähnlich feurige. Danke für das klasse Rezept. LG. Dieter

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