Bruschetta an Wildkräutersalat nebst einem Hauch von grünem Pesto

2 Std 15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot:
Mehl 380 g
Salz 1 Prise
Kräutersalz 2 TL
Hefe 0,25 Stk.
Wasser 300 ml
Bruschetta-Belag:
Fleischtomaten 400 g
weißer Balsamico-Essig etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Grünes Pesto:
Basilikumtöpfe 3 Stk.
Pinienkerne 1 Pk.
Olivenöl etwas
Parmesan 100 g
Pecorino 100 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Brot:

1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten im Backofen backen.

2.Fleischtomaten für 20 sek. in kochendes Wasser geben, danach häuten und den Kern entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und mit weißem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und den zwei Knoblauchzehen vermengen. Alles für ca. 2 Std. ziehen lassen.

Grünes Pesto:

3.Von drei Basilikum-Töpfen die Blätter entfernen. Die Packung Pinienkerne anrösten. Alles zusammen mit dem Käse, Olivenöl und den zwei Knoblauchzehen vermengen. Anschließend für ca. 8 Std. ruhen lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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