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Gebratene Geflügelleber auf Zimttoast mit Kirschsalat

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber300 gr.
Sahne250 ml
Butterschmalz1 EL
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Balsamico-Essig alt20 ml
Butter30 gr.
Kerbelzweig2 Stk.
Zimttoast: etwas
Toast4 Scheibe
Butter40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 Msp
Salat: etwas
Süßkirschen300 gr.
Zwiebeln rot2 Stk.
Brauner Zucker1 EL
Butter30 gr.
Balsamico-Essig alt80 ml
Sauerkirschsaft80 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chili1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: runde Ausstechform, z.B. Servierring (Durchmesser: 7-8 cm) Schnittlauch, nach Bedarf Kerbel, nach Bedarf

    2.Für den Zimttoast das Brot mit Hilfe des Servierrings rund ausstechen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Etwas Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und Toast darin von beiden Seiten goldbraun braten.

    3.Für den Salat die Kirschen entkernen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Zucker mit Butter karamellisieren. Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Mit Balsamico und Kirschsaft ablöschen und um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kirschen zugeben, darin wenden und abkühlen lassen.

    4.Die Leber von Sehnen und Fett befreien und in große Stücke schneiden. Für 3 Minute in die Sahne legen. Butterschmalz erhitzen und die Leber scharf anbraten. Schalotte abziehen, Knoblauchzehe pellen, beides fein würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Butter unterschwenken und mit Kerbel garnieren.

    5.Anrichten: Die Toastscheiben auf Teller geben und die Leber darauf stürzen. Mit dem Kirschsalat vollenden und mit Kerbel garnieren.

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