Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber | 300 gr. |
Sahne | 250 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Balsamico-Essig alt | 20 ml |
Butter | 30 gr. |
Kerbelzweig | 2 Stk. |
Zimttoast: | etwas |
Toast | 4 Scheibe |
Butter | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Salat: | etwas |
Süßkirschen | 300 gr. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Balsamico-Essig alt | 80 ml |
Sauerkirschsaft | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: runde Ausstechform, z.B. Servierring (Durchmesser: 7-8 cm) Schnittlauch, nach Bedarf Kerbel, nach Bedarf
2.Für den Zimttoast das Brot mit Hilfe des Servierrings rund ausstechen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Etwas Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und Toast darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.Für den Salat die Kirschen entkernen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Zucker mit Butter karamellisieren. Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Mit Balsamico und Kirschsaft ablöschen und um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kirschen zugeben, darin wenden und abkühlen lassen.
4.Die Leber von Sehnen und Fett befreien und in große Stücke schneiden. Für 3 Minute in die Sahne legen. Butterschmalz erhitzen und die Leber scharf anbraten. Schalotte abziehen, Knoblauchzehe pellen, beides fein würfeln und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Butter unterschwenken und mit Kerbel garnieren.
5.Anrichten: Die Toastscheiben auf Teller geben und die Leber darauf stürzen. Mit dem Kirschsalat vollenden und mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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