Hackbraten mit Kapernsauce und Kartoffelpüree

1 Std 10 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt Schwein u. Rind 500 g
Zwiebel 1 Stk.
Speckwürfel 150 g
Eier 4 Stk.
Essiggurkerl 5 Stk.
Kartoffel 400 g
Salz, Pfeffer, Sahne, Milch, Butter, Paprikapulver, Semmelbröseln etwas
Muskat, Braune Sauce, Speisestärke, Kapernbeeren, Petersilie, etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
654 (156)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen, abseihen, mit der Kartoffelpresse durchdrücken, etwas Milch und Butter unterrühren, abschmecken mit Salz, Muskat und vor dem servieren etwas Sahne verrühren.

2.Zwei Eier hart kochen und schälen. Essiggurkerl in streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, mit den Speckwürfeln anbraten, beiseite stellen. Hackfleisch in eine Schüssel geben mit 2 Eiern, dem Speckzwiebeln, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Petersilie klein gehackt gut verkneten mit Semmelbröseln binden. Masse auf ein Brett geben und einen Leib formen, die Mitte eindrücken und mit Essiggurkerl belegen die Hartgekochten Eier darauf legen und den Leib verschließen, in den Bräter legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170C ca. 50min. braten. Braten herausheben und warm stellen.

3.20g Kapernbeeren klein schneiden in Butter kurz anschwitzen. Braune Sauce mit dem Saft aus dem Bräter mischen, die Kapernbeeren damit auffüllen und etwas köcheln lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer mit der angerührten Speisestärke binden, vor dem servieren etwas Sahne unterrühren.

4.Braten in Scheiben aufschneiden, mit Kartoffelpüree auf Teller anrichten und die Sauce angießen.

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