Geflammtes Holzofenroggenbrot mit Zwiebelmarmelade & Zwetschgenbamees

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holzofenbrot 5 Sch.
Zwiebelmarmelade:
Zwiebeln 8 Stk.
Lorbeerblätter 2 Stk.
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter etwas
Majoran etwas
Kümmel etwas
Röstzwiebeln etwas
Zwetschgenbamees 5 Sch.
Schnittlauch etwas
Griechischer Joghurt etwas
Brotkrümel etwas
Eingelegtes Gemüse etwas
Kresse etwas

Zubereitung

Zwiebelmarmelade:

1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Zwiebeln hineingeben. Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Einige Minuten schmoren lassen, ggf. mit weiterer Butter ablöschen. Mit Majoran und Kümmel würzen. Dann 1 EL Stärkewasser zufügen. Kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.

Servieren:

2.Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun rösten. Mit den geschorten Zwiebeln, Röstzwiebeln, Zwetschgenbaames und Schnittlauch belegen.

3.Griechischen Joghurt in einen Teller spritzen und mit Brotkrümeln bestreuen. Eingelegtes Gemüse, die Brotscheiben und dreierlei von der Kresse dazu servieren.

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