Crostata mit Aprikosen, Marzipan und Mohn

Rezept: Crostata mit Aprikosen, Marzipan und Mohn
außen knusprig, innen fruchtig.......
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außen knusprig, innen fruchtig.......
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Teig:
200 g
Mehl
100 g
Butter kalt in kleinen Würfeln
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
2 EL
Wasser kalt
Füllung:
60 g
Mandeln gerieben
700 g
Aprikosen Konserve
60 ml
Aprikosensaft
200 g
Marzipan Rohmasse
80 g
Puderzucker
1 Pck.
Mohn-Backmischung
Mandelblätter
etwas Sahne für den Rand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Teig:
1
Alle Zutaten zunächst mit den Rührhaken des Handmixers schnell krümelig vermischen. Dann - ebenfalls zügig - mit möglichst kalten Händen alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen rund und schon etwas platt formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Füllung:
2
Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 60 ml davon abnehmen. Die Marzipan Rohmasse in eine Schüssel zupfen und mit Puderzucker und den 60 ml Saft mit dem Stabmixer cremig pürieren. Danach in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und bereit halten.
Fertigstellung:
3
Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier mit einem Durchmesser von 30 cm rund ausrollen. Das obere Papier abziehen und das untere mit der Teigplatte auf das Blech ziehen. In die Teigmitte die geriebenen Mandeln geben, gleichmäßig verteilen und dabei einen 5 cm breiten Rand frei lassen.
4
Die Aprikosen mit der Öffnung nach unten auf die Mandeln legen (wieder den Rand frei lassen). Dann in die entstandenen Zwischenräume Marzipan spritzen und teelöffelweise dicke Kleckse der Mohn-Backmischungdarauf verteilen. Darauf dann wieder eine Lage Aprikosen setzen und mit Marzipan und Mohn verfahren wie vorher. Das dann alles noch einmal wiederholen und restliches Marzipan und Mohn darüber verteilen.
5
Um den gefalteten Rand herzustellen hebt man das untere Backpapier so weit an, dass der Teigrand bis an die Oberkante der Füllung reicht. Dann drückt man den Teig leicht dagegen, hebt weiter das Papier an und legt die entstandene Falte auf eine Seite und drückt sie ebenfalls leicht an. Dann ein kleines Stück weiter im Kreis gehen, Papier wieder anheben und entstandene Falte umkippen und andrücken. Es müssen alle Falten in eine Richtung zeigen. Das dann so oft, bis man einmal rum ist. Abschließend mit den flachen Händen ringsherum noch einmal alles etwas an- und zusammendrücken, auf die Oberfläche eine Hand voll Mandelblätter streuen und den Rand mit etwas Sahne bestreichen.
6
Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 25 - 30 Min. Der Rand soll goldbraun und knusprig sein.
7
Da ich immer noch "Küchen-Inventur" mache, habe ich bei der Mohn-Füllung mal ein Fertigprodukt aufgebraucht.

KOMMENTARE
Crostata mit Aprikosen, Marzipan und Mohn

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mohn ist nicht soooo mein fall aber dein rz ist klasse und auch wenn du es nicht glauben willst ich nehm es mit und versuche es einmal. glg tine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Sieht der toll aus!!!! :-)
Benutzerbild von moni26
   moni26
Danke für das Rezept, ein Kuchen ganz nach unseren Geschmack, mit Aprikosen und Mohn - VG Monika

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