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Kleine Hefemännchen " Grittibänz " aus der Schweiz

2 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl1 kg
Würfel Hefe o. 1 Päckchen Trockenhefe1
lauwarme Milch½ Liter
Zucker125 gr.
weiche Butter125 gr.
Eier Freiland2
Salz1 Prise
abegeriebene unbehandelte Zitronenschale1 TL
Backpapier, Eigelb z. bepinseln, Korinthen fĂĽr die Augen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl in eine schĂĽssel geben, die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch,1 TL Zucker ,ein wenig Mehl einen Vorteig anrĂĽhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lasen. Die Butter mit dem ĂĽbrigen Zucker, den Eiern, Salz und der Zitronenschale verrĂĽhren. Buttermischung und restliche Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des HandrĂĽhrgerätes alles gut verknezten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minute gehen lassen. Bleche mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 2 El Wasser verrĂĽhren. Teig in 8 StĂĽcke teilen und jeweils kleine männchen formen: Aus einem groĂźem TeigstĂĽck einen länglichen Körper herstellen. Dann Kopf, Arme, FĂĽĂźe ,Bart,Nase, MĂĽtze und GĂĽrtel formen und an den Körper setzen. Die Korinthen als Augen in die köpfe drĂĽcken. Männchen mit genĂĽgend Abstand auf die Bleche legen, mit Eigelb bepinseln und 25 Minuten gehen lasen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Männchen im Ofen 20 Minuten backen.

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    Rezept von b****m
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