Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Würfel Hefe o. 1 Päckchen Trockenhefe | 1 |
lauwarme Milch | ½ Liter |
Zucker | 125 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
abegeriebene unbehandelte Zitronenschale | 1 TL |
Backpapier, Eigelb z. bepinseln, Korinthen fĂĽr die Augen | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.Mehl in eine schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch,1 TL Zucker ,ein wenig Mehl einen Vorteig anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lasen. Die Butter mit dem übrigen Zucker, den Eiern, Salz und der Zitronenschale verrühren. Buttermischung und restliche Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes alles gut verknezten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minute gehen lassen. Bleche mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 2 El Wasser verrühren. Teig in 8 Stücke teilen und jeweils kleine männchen formen: Aus einem großem Teigstück einen länglichen Körper herstellen. Dann Kopf, Arme, Füße ,Bart,Nase, Mütze und Gürtel formen und an den Körper setzen. Die Korinthen als Augen in die köpfe drücken. Männchen mit genügend Abstand auf die Bleche legen, mit Eigelb bepinseln und 25 Minuten gehen lasen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Männchen im Ofen 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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