Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Rezept: Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum
0
01:00
0
410
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Crepes:
50 gr.
Butter
200 gr.
Mehl
600 ml
Milch
0,5 TL
Salz
4 Stk.
Eier
Für den Heidelbeerkompott:
100 ml
Wasser
50 gr.
Zucker
300 gr.
Heidelbeeren
Speisestärke
Für das Lebkucheneis:
10 Stk.
Eigelb
340 ml
Sahne
400 gr.
Zucker
80 gr.
Dextrose
80 gr.
Magermilchpulver
10 gr.
Eisbindemittel
1500 ml
Milch
5 TL
Lebkuchengewürz
Lebkuchenpaniermehl
Für den Honigschaum:
1 Bl.
Gelatine
50 gr.
Zucker
3 Stk.
Eigelb
250 ml
Milch
3 EL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Erdbeergrießpudding
Puddinglasagne mit Kirschen

ZUBEREITUNG
Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Für die Crepes:
1
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Milch und Butter gut verrühren, die Eier noch kurz unterrühren. Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch nochmal durchrühren. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.
2
Crepespfanne mit Öl ausreiben, mit Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute backen.
Für den Heidelbeerkompott:
3
Wasser und Zucker kochen, mit etwas Speisestärke abbinden, so dass die Masse leicht dicklich wird. Heidelbeeren hinzugeben und einmal schwach aufkochen lassen.
Für das Lebkucheneis:
4
Die Eigelbe mit der Sahne, dem Zucker, der Dextrose, dem Magermilchpulver und dem Eisbindemittel aufschlagen.
5
Die Milch mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und das Eigemisch unterrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen.
6
Masse abkühlen lassen und in die Eismaschine geben. Kugeln formen und in Lebkuchenpaniermehl wälzen.
Für den Honigschaum:
7
Die Gelatine einweichen, Zucker mit Eigelbe schaumigschlagen. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Eigelb-Zucker-Masse in die Milch einrühren. Gelatine unterrühren, die Masse abkühlen lassen und in den Sahnespender füllen.

KOMMENTARE
Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum

Um das Rezept "Crepes mit Heidelbeerkompott und Lebkucheneis mit Honigschaum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung