Bienenstich-Torte

Rezept: Bienenstich-Torte
für eine kleine Springform
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für eine kleine Springform
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hefeteig
100 ml
Milch
50 g
Zucker
65 g
Butter
1
Ei
250 g
Weizenmehl
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
Mandelkruste
75 g
Butter
70 g
Zucker
1 EL
Honig
3 EL
Milch
100 g
gehackte Mandeln
Fruchtfüllung
1 grosser
Apfel
1 EL
Rohrohzucker
3 Blatt
Gelatine
Puddingfüllung
300 ml
Milch
0,25 TL
Tonkabohnenabrieb
2 EL
Rohrohzucker
35 g
Stärke
3
Eigelb
150 ml
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Bienenstich-Torte

Hefeteig mit Mandelkruste
1
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Prise Salz mischen. Die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und solange erhitzen, bis sich der Zucker und die Butter aufgelöst haben. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann das Ei und die Trockenhefe dazugeben und alles sehr gut verrühren.
2
Nun die Milch zum Mehl geben und alles sehr gut zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig nochmals kräftig durchkneten und in die gefette Springform geben und nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
3
Für die Mandelkruste Butter, Zucker und Milch aufkochen, dann vom Herd ziehen und die 3 EL Milch und die gehackten Mandeln einrühren. Lauwarm abkühlen lassen und dann auf den Hefeteig streichen und diesen dann bei 200 Grad ca,. 20 Minuten backen.
Fruchtfüllung
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit wenig Wasser in einen Topf geben. Den Zucker dazugeben, zum kochen bringen und ca. 3 Minuten dünsten. Die Preiselbeeren dazugeben, nochmals aufkochen, vom Herd ziehen und die Gelatine tropfnass darin auflösen und dann abkühlen lassen.
Puddingfüllung
5
Die 3 Eigelbe mit etwas Milch und der Stärke glattrühren. Die restliche Milch mit dem Tonkabohnenabrieb und dem Zucker aufkochen, die Stärkemischung einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen und dann abkühlen lassen. Eine Klarsichtfolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
Finish
6
Den Kuchen aufschneiden und den unteren Boden auf einen Kuchteller setzen und einen Kuchenring oder den Ring der Springform dazusetzen. Nun zuerst die Fruchfüllung aufstreichen und dann die Puddingfüllung aufstreichen und dann den Teil mit der Mandelkruste daraufsetzen. Gut abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

KOMMENTARE
Bienenstich-Torte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist ganz sicher krass lecker. Danke für diese köstliche Inspiration. LG. Dieter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Fantastisch! Ist zwar ein Mordsaufwand, jedoch, so denke ich, ist das Ergebnis geschmacklich ein Highlight! Danke für die genaue Anleitung und die hilfreichen Bilder

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