Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln und Rote-Bete-Apfel-Salat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln:
Bratheringsfilets ohne Rückengräte und Schwanz Abtropfgewicht 200 g 1 Dose
kleine. festkochende Kartoffeln 500 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Bratfett ( Butella ) 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
* ½ Gewürzgurke zum Garnieren 2
* ½ Cherry Dattel Tomate zum Garnieren 2
Petersilie 2 Stängel
Rote-Bete-Apfel-Salat II : ( Für 4 Personen ! )
Rest von gestern / 300 g Rote-Bete-Apfel-Salat / siehe mein Rezept *) Hier:
Rote Bete / vorgekocht und geschält 500 g
Apfel ca. 200 g 1
Olivenöl 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Zucker 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen

Zubereitung

Bratheringsfilet mit Bratkartoffeln:

1.Bratheringsfilet aus dem Dosen Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln kocht man am besten einen Tag zuvor. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Bratfett ( 2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und unter vorsichtigen Wenden mit dem Pfannenwender gold-braun anbraten. Die Zwiebelstreifen, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) zugeben und alles noch einige Minuten anbraten. Die Zwiebelstreifen sollten dabei nicht schwarz werden/verbrennen. Die Bratkartoffeln mit auf den beiden Tellern verteilen, mit jeweils ½ Gurke, 1 Petersilienstängel und ½ Tomate garnieren und mit dem Rote-Bete-Apfel-Salat servieren.

*) Rote-Bete-Apfel-Salat II: ( Für 4 Personen ! )

2.*) Mein Rezept: Rote-Bete-Apfel-Salat II Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rote Bete Streifen und Apfelstreifen in ein Gefäß geben, Olivenöl ( 2 EL ), hellen Rei-sessig ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/vermengen. Bis zum Servieren im Kühlschrank 20 – 30 Minuten ziehen lassen.

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