Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz, Pfeffer | etwas |
Kurkuma / Gelbwurz | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Couscous / arabischer Hartweizengries Garzeit 5 Minuten | 500 gr. |
rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zucchini ca. 200 gr. | 1 |
kleine Aubergine ca. 250 gr. | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Pinienkerne | 25 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Koriander | 3 Stiele |
nach Belieben einige salatblätter zum anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1/2 Liter Salzwasser mit Kurkuma und 1 Esslöffel Öl aufkochen. Couscous zufügen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.Paprika, Zucchini und Aubergine würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Gemüse und Zwiebeln in einem Esslöffel heißem Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Essig, Salz, Pfeffer verrühren. Übriges Öl darunter sschlagen. Koriander abzupfen, Couscous und Gemüsse mischen, mit Vinaigrette beträufeln, etwas ziehen lassen. Nach Belieben auf Salatblättern anrichten. Mit Pinienkerne und Koriander bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Couscous mit Ratatouille“