Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke50 | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mascarpone | 350 Gramm |
Sahne | 350 Gramm |
Sahnesteif | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Himbeeren gefr. | 400 Gramm |
Baiserbrösel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiss mit Salz schaumig schlagen Zucker unterschlagen, Eigelb ,Zitronenschale und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine 28cm Form geben und bei 180 Grad 25 Min backen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen, Mascarpone mit Zitronenschale und Saft verrühren.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen .Mascarpone ,Qark und Zucker verrühren Sahne und Hälfte Himbeeren unterheben.Auf den Boden geben. Restliche Himbeeren und die Baiserbrösel auf die Torte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu „Himbeer Torte“