Himbeer Torte

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stück
Mehl 80 Gramm
Speisestärke50 50 Gramm
Zucker 50 Gramm
Mascarpone 350 Gramm
Sahne 350 Gramm
Sahnesteif 2 Stück
Zucker 100 Gramm
Quark 500 Gramm
Zitrone frisch 1 Stück
Himbeeren gefr. 400 Gramm
Baiserbrösel 100 Gramm

Zubereitung

1.Eiweiss mit Salz schaumig schlagen Zucker unterschlagen, Eigelb ,Zitronenschale und Saft dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine 28cm Form geben und bei 180 Grad 25 Min backen.

2.Boden auf eine Tortenplatte legen, Mascarpone mit Zitronenschale und Saft verrühren.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen .Mascarpone ,Qark und Zucker verrühren Sahne und Hälfte Himbeeren unterheben.Auf den Boden geben. Restliche Himbeeren und die Baiserbrösel auf die Torte geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer Torte“