Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise

Rezept: Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise
6-8 Portionen Glück, einfach nur lecker; am besten mit Sahneeis oder Vanillesauce.
5
6-8 Portionen Glück, einfach nur lecker; am besten mit Sahneeis oder Vanillesauce.
00:45
2
5785
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stk
Äpfel (fest, säuerlich)
40 g
Zucker (weiss oder braun)
2 Esslöffel
Zitronensaft
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen
150 g
Mehl
100 g
Butter (kalt)
60 g
Zucker weiss
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise

Rosenkohl mal anders eben a la Biggi

ZUBEREITUNG
Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Als Form nehme ich für die Familie eine große Keramik Auflaufform, ca 35 x 25 cm. Das ist dann fast eine Hauptspeise, insbesondere wenn man es mit Vanillesauce isst. Für Gäste als Dessert nehme ich 8 einzelne, runde Keramikförmchen, Durchmesser 10-11 cm. Dann brauche ich von der obigen Menge der Zutaten zumindest nur 3 Äpfel.
2
Die gewaschenen Äpfel vierteln und entkernen. Wer mag, schält die Äpfel. Ich lasse die Schale dran. Nicht nur wegen möglicher Vitaminen, sondern auch weil die rote Schale unserer Äpfel schön aussieht. Dann die Äpfel quer in ca 5 mm breite Scheibchen schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft und mit dem Zimt-Zucker (40g) mischen. Dann die Äpfel in die Auflaufform verteilen.
3
Für die Crumbles / Streusel das Mehl mit Zucker (60 g) und Salz vermengen und mit der kleingewürfelten, noch kalten Butter zu Streuseln kneten. Falls es nicht richtig klappt, den Teig kneten und dann wieder mit den Fingern zerkrümeln. Eine alte Gabel kann auch hilfreich sein. Aber ein Crumble muss nicht soo schick und perfekt sein. Die Streusel gleichmßig auf den Äpfeln verteilen.
4
Das Ganze bei ca. 180-200 Grad 30 min backen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, damit sich niemand beim Schlemmen verbrennt. Wenn wir den Crumble als süße Hauptspeise essen, gibt es Vanillesauce dazu. Wenn es ein Nachtisch ist, gibt es für jeden eine Kugel Sahne- oder Vanilleeis. Ich empfehle hier das Eis von Landliebe. Das schmeckt einfach ehrlich, kein Soja-Mist, sondern echte Sahne bzw Milch. Probiert den Unterschied. Der Apfelcrumble lässt sich super vorbereiten. Ist also ideal für Gäste oder Familienfeste. Dann einfach bei 100 Grad Umluft aufwärmen und servieren. Alle werden euch lieben !

KOMMENTARE
Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise

Benutzerbild von Endgeil
   Endgeil
Danke Dir für das nette Kompliment
Benutzerbild von Divina
   Divina
Unglaublich hübsch anzusehen, und so nett so klein portioniert!

Um das Rezept "Apple Crumble - Apfel Streusel Auflauf - Dessert oder süße Hauptspeise " kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung