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Bayerische Rinderroulade

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie250 gr.
Lauch150 gr.
Petersilie1 Bund
Zwiebeln4 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Karotten5 Stk.
Gewürzkurken5 Stk.
Rinderrouladen (ca. 600gr.)5 Stk.
Bauchspeck15 Scheiben
Bratwurstgehäck250 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Rotwein (hohe Qualität)250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Senf etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Gemüse

    1.Sellerie in grobe Würfel, Lauch in große Ringe schneiden. Petersilienwurzel (ung. 150g) oberflächig abschaben und grob zerkleinern, eine Zwiebel und drei Karotten grob zerlegen. Gemüse in Öl knusprig anbraten und in eine Bratenform geben.

  • Rouladen

    2.3 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 2 Karotten (200g) und die Gewürzgurken halbieren und in dünne Streifen schneiden.1 EL Senf auf dem Rinderfleisch verstreichen, Salzen und Pfeffern, etwas Paprikagewürz, Bratwurstgehäck und Zwiebeln verteilen, mit 3 Scheiben Bauchspeck belegen, in der Mitte die breite Seiten einklappen, Karotten quer einlegen und von der schmalen Seite einmal einrollen, Gurken quer einlegen und weiter einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher verschließen. Außen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Paprika würzen. Rouladen auf allen vier Seiten anbraten, mit 250 ml Rotwein ablöschen, nach einkochen mit Gemüsebrühe aufgießen, ein Teelöffel Rinderbouillon, Brühwürfel, ein Lorbeerblatt, drei Pigmentkörner und in der Auflaufform im vorgeheizten Ofen 3h bei 170 Grad garen.

  • Sauce

    3.Salz, Pfeffer und etwas Zucker hinzugeben. Durch ein Sieb abseilen. 100ml Schlagsahne hinzugeben. Als Beilage passen Spätzle sehr gut dazu.

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    Rezept von Jibe
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