Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet à la Bordelaise / TK / 380 g 1 Packung
Rote Bete Salat:
Rote Bete vorgekocht ca. 160 g 1
Olivenöl 1 TL
heller Reisessig 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie / geputzt ca. 200 g 300 g
Kartoffeln 400 g
Zwiebel ca. 50 g 1
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskat 1 kräftige Prise
Servieren:
Radieschen 2
Zitrone 2 Scheiben

Zubereitung

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

Rote Bete Salat:

2.Rote Bete mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl ( 1 TL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Pri-sen ) würzen. Alles gut vermengen/vermischen und ziehen lassen.

Sellerie-Kartoffelstampf:

3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und alles in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf ( Hier mit Servier-ring in Herzchen-Form auf den Teller gestürzt ! ), mit Radieschen und Zitronen-scheibe garniert, servieren.

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