Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| Schlemmerfilet à la Bordelaise / TK / 380 g | 1 Packung |
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete vorgekocht ca. 160 g | 1 |
| Olivenöl | 1 TL |
| heller Reisessig | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Zucker | 2 kräftige Prisen |
| Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Sellerie / geputzt ca. 200 g | 300 g |
| Kartoffeln | 400 g |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Sahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskat | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Radieschen | 2 |
| Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
Schlemmerfilet:
1. Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.
Rote Bete Salat:
2. Rote Bete mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl ( 1 TL ) und hellen Reisessig ( 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Pri-sen ) würzen. Alles gut vermengen/vermischen und ziehen lassen.
Sellerie-Kartoffelstampf:
3. Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und alles in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und Sellerie-Kartoffelstampf ( Hier mit Servier-ring in Herzchen-Form auf den Teller gestürzt ! ), mit Radieschen und Zitronen-scheibe garniert, servieren.
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vom

































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