1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Muffins (herzhaft)

Rote Bete Muffins (herzhaft)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht und püriert250 Gramm
gebratener Speck gehexelt25 Gramm
Kardamon ein Hauch
Piment ein Hauch
Salz ein Hauch
Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe1 Päckchen
Quark Kräuter Doppelrahmstufe1 Päckchen
Eier4 Stück
Linsenmehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Natron½ Päckchen
Orange (nur den Abrieb)1 Stück
Wasabi Apfelcreme
Apfel gerieben und pürriert2 Stück
Wasabipulver10 Gramm
Creme Schmand1 Paket
Gelatine FIX weiss/Klar1 Paket
DEKO
Chili-Schokoflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes wird die gekochte (ich nehme hierfür die vaccuimierte vorgochte) Rote Bete , pürrieren und den aufgeführten Gewürzen vermischen. Dann werden nacheinander die Kräuter Frischkäsecreme und der Kräuterquark locher untergehoben. Ab damit nun in die Küchenmaschine und auf kleinster Stufe mischen einstellen und mischen lassen..

    2.Nacheinander die Eier zugeben und zum Schluss das Mehl, Backpulver, Natron und den Orangenabrieb. Wer mag kann auch noch 1-2 Esslöffel Olivenoel zufliessen lassen.

    3.Die Teigmischung nun in Muffinformen portionieren (am besten geht das mit einem Eisportionierer) und für 25 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen auf der mittleren Schiene backen. Dann herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.

  • Während dessen bereiten sie das Topping vor

    4.Alle Zutaten mit dem Pürrierstab gut vermengen und in einem Spritzbeutel in den Kühlschrank geben bis die Muffins nach dem Backen abgekühlt sind.

    5.Das Topping aufbringen und mit geraspelter Chili-Schokolade bestreuen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Muffins (herzhaft)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich