1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa

Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen15 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie½ Bund
Radicchio frisch100 gr.
Olivenöl80 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Topinambur frisch400 gr.
Suppengemüse1 Bund
Datteltomaten100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Rapsöl4 EL
Gemüsebrühe, instant1 ½ Liter
Risoni-Nudeln100 gr.
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Salsa :Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .Knoblauch ab- ziehen und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen .Den Radicchio klein schneiden .Alles klein hacken mit Salz und Pfeffer würzen ,mit Öl und Zitronensaft mischen und mindestens 30 Min.ziehen lassen .

    2.Für die Suppe :Topinambur ,Möhren und Sellerie schälen ,Topinambur in dünne Scheiben schneiden ,Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden .Tomaten halbieren.Lauch putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Die Zitrone heiß abwaschen ,trocken reiben ,mit dem Sparschäler 3 Streifen von der Schale abziehen.Zitrone halbieren und auspressen ..

    3.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Topinambur ,Möhren ,Sellerie und Lorbeer darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min.andünsten .Mit der Brühe ablöschen ,auf- kochen lassen .Risoni,Lauch ,Tomaten und Zitronenstreifen dazugeben . Suppe etwa 15 Min.leicht köcheln lassen ,immer wieder umrühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,vom Herd nehmen ,zugedeckt etwa 5 Min.ziehen lassen.

    4.Topinambur-Suppe mit Risoni -Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Salsa servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich