Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa

1 Std 35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen 15 gr.
Knoblauchzehe 1
Petersilie 0,5 Bund
Radicchio frisch 100 gr.
Olivenöl 80 ml
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Topinambur frisch 400 gr.
Suppengemüse 1 Bund
Datteltomaten 100 gr.
Zitrone unbehandelt 1
Rapsöl 4 EL
Gemüsebrühe, instant 1,5 Liter
Risoni-Nudeln 100 gr.
Lorbeerblätter 2
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Für die Salsa :Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .Knoblauch ab- ziehen und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen .Den Radicchio klein schneiden .Alles klein hacken mit Salz und Pfeffer würzen ,mit Öl und Zitronensaft mischen und mindestens 30 Min.ziehen lassen .

2.Für die Suppe :Topinambur ,Möhren und Sellerie schälen ,Topinambur in dünne Scheiben schneiden ,Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden .Tomaten halbieren.Lauch putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Die Zitrone heiß abwaschen ,trocken reiben ,mit dem Sparschäler 3 Streifen von der Schale abziehen.Zitrone halbieren und auspressen ..

3.Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Topinambur ,Möhren ,Sellerie und Lorbeer darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 5 Min.andünsten .Mit der Brühe ablöschen ,auf- kochen lassen .Risoni,Lauch ,Tomaten und Zitronenstreifen dazugeben . Suppe etwa 15 Min.leicht köcheln lassen ,immer wieder umrühren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,vom Herd nehmen ,zugedeckt etwa 5 Min.ziehen lassen.

4.Topinambur-Suppe mit Risoni -Nudeln auf Tellern verteilen und mit der Salsa servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambur-Suppe mit Risoni-Nudeln und on Top mit Radicchio-Salsa“