Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Teig | etwas |
| Mehl | 500 Gramm |
| brauner Zucker | 250 Gramm |
| Kunsthonig (Invertzucker) | 250 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| gemahlenen Ingwer | 1 Prise |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Zimt | 1 Prise |
| Nelken | 1 Prise |
| Piment | 1 Prise |
| Bittermandelöl | 4 Tropfen |
| Orangeat | 75 Gramm |
| Zitronat | 75 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Deko | |
|---|---|
| Puderzucker | 1 |
| Zitronensaft | 1 |
| Himbeersirup | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1. Butter, Eier, Zucker und die Prise Salz sehr schaumig rühren
2. Honig und Gewürze dazu
3. Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kleine Laibchen formen (Walnußgröße) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen, da sie beim Backen etwas verlaufen.
4. bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hell ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen
5. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Himbeersirup anrühren und die Lebkuchen hellrot glasieren
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vom






















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