Echter Dresdner Christstollen aus den 1940er Jahren

4 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1000 g
Hefe120 g
Milch250 ml
Salz1 TL
Butter500 g
Zucker150 g
Eigelb2
Zitronen unbehandelt 2
Orangeat75 g
Zitronat75 g
Mandelstifte250 g
Rosinen500 g
Korinthen125 g
Rum1 Gläschen
Butter, fürs Blech etwas
Butter, zum Bestreichen etwas
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Persönliche Anmerkung:

    5. Ich benötige für die beiden Stollen nochmals 250g Butter zum Bestreichen, nehme allerdings dann ganz feinen Zucker gemischt mit etwas Vanillezucker zum Bestreuen. Erst kurz vor dem Verzehr bestäube ich mit Puderzucker, sieht optisch besser aus. Am besten schmeckt der Stollen, wenn er mindestens 4 Wochen vor Verzehr gebacken wurde.

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