Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 750 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | |
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Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Früchte aus dem Glas, z.B. Kirschen | 2 Gläser |
Für die Streusel | |
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Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | etwas |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung
1.Den Backofen auf 190-200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Obst in einem Sieb abtropfen lassen (Das ist wichtig, damit der Kuchen später nicht zu "nass" wird).
Zubereitung
2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver vermischen und daraus einen gleichmäßigen Teig herstellen (kann ruhig mit der Hand geknetet werden). Diesen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. An den Seiten etwas erhöhte Ränder formen. Auf dem Teig die Marmelade verteilen. Nun das abgetropfte Obst auf dem mit Marmelade bedeckten Teig geben. Nun Streusel aus der Butter, dem Zucker, dem Zimt, dem Mehl und dem Vanillezucker herstellen und den Teig über das Obst bröseln. Tipp: Statt in den Teig kann der Vanillezucker auch über die fertigen Streusel gegeben werden. So werden die Streusel extraknusprig! ;-)
Backzeit und Anrichten
3.Den Kuchen für 50-60 min. im Ofen backen bis die Streusel goldbraun sind. Wenn gewünscht, kann man den Blechkuchen nach dem Erkalten noch mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
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vom
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