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Streusel-Blechkuchen mit Kirschen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl750 g
Zucker200 g
Butter250 g
Margarine250 g
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag
Erdbeermarmelade1 Glas
Früchte aus dem Glas, z.B. Kirschen2 Gläser
Für die Streusel
Butter300 g
Zucker200 g
Zimt etwas
Mehl400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 190-200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Obst in einem Sieb abtropfen lassen (Das ist wichtig, damit der Kuchen später nicht zu "nass" wird).

  • Zubereitung

    2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver vermischen und daraus einen gleichmäßigen Teig herstellen (kann ruhig mit der Hand geknetet werden). Diesen Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. An den Seiten etwas erhöhte Ränder formen. Auf dem Teig die Marmelade verteilen. Nun das abgetropfte Obst auf dem mit Marmelade bedeckten Teig geben. Nun Streusel aus der Butter, dem Zucker, dem Zimt, dem Mehl und dem Vanillezucker herstellen und den Teig über das Obst bröseln. Tipp: Statt in den Teig kann der Vanillezucker auch über die fertigen Streusel gegeben werden. So werden die Streusel extraknusprig! ;-)

  • Backzeit und Anrichten

    3.Den Kuchen für 50-60 min. im Ofen backen bis die Streusel goldbraun sind. Wenn gewünscht, kann man den Blechkuchen nach dem Erkalten noch mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

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    Rezept von marzipanschweinchen
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