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Lammkotellets mit Prinzessbohnen in Baconmantel und Kartoffelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Lammkotletts4
Frühlingsknoblauch4 Stück
Bacon-Scheiben4
Knoblauchknolle1
Schalotten4 kleine
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lammgewürz1 EL
Lammfond100 ml
Zutaten für Prinzessbohnen etwas
Prinzessbohnen2 Dose
Butter etwas
Bacon-Scheiben8
Chilischote1
geschellte Tomaten im Sugo1 Dose
Rosmarinzweige2
Zutaten für Kartoffelpüree etwas
Kartoffel800 gr.
Crème fraîche1 kleine Dose
Milch 3,850 ml
Butter30 gr.
Muskat etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammkotletts Zubereitung Lammkotletts mit Knochen gut waschen, trocken tupfen, küchenfertig vorbereiten. Knoblauchknolle horizontal durchschneiden und mit einer Hälfte die Pfannenwende fest einreiben. Olivenöl in die Pfanne legen, erhitzen. Schalotten schellen, halbieren. Knoblauchfrühling Wurzel und das Grüne schneiden und in der Pfanne mit Schalotten und Rosmarinzweige im heißer Olivenöl legen, andünsten. Lammkotletts mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen, mit Knoblauch auf beiden Seiten einreiben und in die Pfanne je 2 Minuten auf einer Seite scharf anbraten. Mit Lammfond ablöschen und im Backofen bei 110 "C 30 Minuten garen lassen.

    2.Prinzessbohnen in Baconmantel Zubereitung Prinzessbohnen aus der Dose in einen Sieb legen und unter Wasserhahn kurz duschen und abtrocknen lassen. 4-8 Prinzessbohnen im Bündel legen mit Baconscheiben umwickeln und in einer Pfanne im sehr heißem Olivenöl ständig rollend anbraten mit Salz, Pfeffer würzen mit 1/2 Dose Tomaten im Sugo und 1 Schuss Wasser ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Fein gehakte Thymian untermischen

    3.Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Creme Fraich mit Milch, Muskat und Pfeffer verrühren und langsam in die Kartoffelstampf gießen und cremig verrühren. Fast am Schluß Butter weich unterrühren.

    4.Service: Lammkotlet auf 4 Serviertellern verteilen mit Prinzessbohnen garnieren mit Tomatensüd beträpfeln mit Kartoffelpüree häufen und servieren.

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