I`ll be back -Gänsefüßchen

Rezept: I`ll be back -Gänsefüßchen
Gänsekeulen in herbstlicher Soße NT gegart
1
Gänsekeulen in herbstlicher Soße NT gegart
06:45
6
567
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Gänsekeulen
1 Stück
Zwiebel
4 Stück
Karotten
2 Stück
Wurzelpetersilie
1 Stück
Apfel
0,25 Liter
Rotwein
1 Schuss
Rote Beete Saft
1 Prise
Salz
0,2 Liter
Apfelsaft naturtrüb
1 große Prise
Pfeffer
1 noch größere Prise
Paprika Gewürz
1 Schuss
Sojasauce
0,5 Liter
Wasser
2 Esslöffel
Gänseschmalz
1 Schuss
Dunkelbier
1 Teelöffel
Honig
Handvoll
Weißkraut fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
5,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
I`ll be back -Gänsefüßchen

ZUBEREITUNG
I`ll be back -Gänsefüßchen

Bock auf Gooselegs Los gehts
1
Nach langer Kochbarabstinenz bin ich wieder da und passend zum Martinstag ist mir ne Gans vors Auto gelaufen ;-)). Die kam mir gerade recht. Als erstes gönne ich dem Koch ein Bier das später auch noch ne Rolle spielt. Das Gemüse und der Apfel wird von mir grob geschnipselt in mundgerechte Stücke.
2
Das Backrohr hab ich auf 120 Grad vorgeheizt. Das Fahrwerk des Gefieders wird pariert, die Haut rautenförmig eingeschnitten und dann 3 D (d.h. von allen Seiten) im rauchenden Schmalz angebraten. Das überflüssige heiße Fett schöpfe ich ab bis nur noch der Boden bedeckt ist. In diesem Fett röste ich das Gemüse an. Dann lösche ich es mit Wasser, Rote-Beete- und Apfelsaft und Rotwein ab.Jetzt kommen die Gewürze rein und es wird mit Sojasauce abgeschmeckt. Ich lege die Gänsefüßchen oben drauf.
3
Die erste Stunde lass ich den Deckel weg, damit die Sauce einreduziert. Nach einer Stunde kommt der Deckel drauf. Vorher stecke ich ohne Narkose ein Bratthermometer rein. Bei Geflügel braucht es ne höhere Kerntemperatur, nämlcih 90 Grad. Jede halbe Stunde kontrolliere ich die Temperatur. Nach insgesamt 2 1/2 Stunden ist die Temperatur erreicht. Ich gehe auf Grillen und 100 Grad. Ich schmecke die Sosße nochmal mit Sojasauce ab. Schmeckt wie Jeck.
4
Ich hab das Dunkelbier mit Honig vermischt und damit besteiche ich alle 10 Minuten die Schenkelchen das soll sie knusprig und glänzend machen. Hat geklappt. Nach 30 Minuten kommen die Knusperhaxen auf den Teller und dazu gabs Kartoffelknödel und Blaukraut. Ich fand es sauleggr und ich werde es bestimmt nochmal machen und bestimmt nicht nur am Martinstag.

KOMMENTARE
I`ll be back -Gänsefüßchen

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Hallo Andy schön Dich wieder mal zu treffen. Dann mit so einem Paukenschlag, ist noch viel besser. Tolles Rezept. Hoffe, Du bleibst uns diesmal etwas länger erhalten. LG Ralf
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hi Ralle, schön das wieder in Good old Germany bist. Ich denke schon. LG Andy
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
schönes Rezept- und was mir besonders daran gefällt = der Schuss Dbier und Honig- das gibt eine feine Note. Gefällt der Biggi sehr !!!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
nach 4 jahren ein neustart mit einem so leckerem rz? besser geht es nicht. gratulation & daumen hoch! glg tine
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Danke. Haveaniceday LG Andy
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
willkommen zurück!
Benutzerbild von wastel
   wastel
Lass ich mir gern schmecken----LG Sabine
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hi Sabine. Dann an Guadn.
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Gänsekeulen sind was Feines und mit deinen Zutaten für die Soße scheint das auch ein Genuss zu sein. Allerdings hab ich zu der Soße eine Frage. Ich nehme an, die nimmst die Keulen vor dem Grillen aus der Soße und jetzt kommts: Wird die Soße durchpassiert oder servierst du die mit dem ganzen eingekochten Gemüse?
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Okay, vielen Dank für deine Antwort. Gemüse und Soße unter dem Grill war mir bis jetzt so nicht geläufig. Aber das ist ja das Schöne an der KB, dass man nie auslernt.
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hi Luna, Ich lege die Keulen auf das Gemüse und stelle den Grill an und bestreiche die Hautseite mit der Bier-Honig-Mischun. Ich mag klare Saucen und da ich das Gemüse in große Stücke schneide, schöpfe ich die Sauce auf den Teller und gebe das Gemüse mit dazu siehe Bild. Mir schmeckt das so. Man kann die Sauce natürlich durchpassieren oder binden.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Willkommen zurück, und dann gleich mit so leckeren Teilen. Auch noch mit meiner Lieblings Garweise zubereitet. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Hi Dieter, danke für den Willkommengruß. Wie gehts so?

Um das Rezept "I`ll be back -Gänsefüßchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung