Biggi`s Spezial = Eier in Honig-Senfsosse

Rezept: Biggi`s Spezial = Eier in Honig-Senfsosse
hierzu geschmorter Weisskohl und Kartoffelstampf
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hierzu geschmorter Weisskohl und Kartoffelstampf
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Kartoffelstampf
500 Gramm
Kartoffel geschält frisch gegart
50 Gramm
Butter
50 Gramm
Quark Doppelrahmstufe
nach Gusto
Salz, Muskat
der geschmorte Kohl
1/2 Kopf
Weisskohl
3 Essl.
Butterschmalz
1 dicke Scheibe
mager durchwachsener Speck (gewürfelt)
1 Stück kleine
Zwiebel gehackt
nach Gusto
Salz und Pfeffer
ein Hauch
Ingwer gehackt
ein Hauch
Sojasosse
die Honig-Senf Sosse
250 ml.
Kalbs- oder Gemüsebrühe
100 ml.
Milch 3,8
50 Gramm
Butter
3 Essl.
Senf
2 Essl.
Honig
1 Teel.
Kurkuma (frisch geriebener)
ein Hauch
Zitronenmyrte
ein Hauch
Ras el Hanout
zwei drei Spritzer
Worchestersauce
nach Gusto
Pfeffer und Salz
etwas Mehl zum abbinden
10 Stück
Eier (weich gekocht)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Als erstes die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen- ca. 15 Minuten.
Die Sosse ansetzten.
2
Alle Zutaten die aufgeführt sind in einen kleinen Topf geben und bei höchster Hitze unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze soweit reduzieren dass die Sosse einkochen kann. Immer wieder mal umrühren und danach den Deckel auflegen. Sobald die Sosse anfängt dicklich zu werden, die Hitze abstellen. Es kann manchmal sein, dass die Sosse noch nicht gebunden genug erscheint, dann einfach etwas Mehl in Milch einrühren und unterziehen. Nochmal abschmecken mit den Gewürzen.
Das Gemüse
3
Den Weisskohl ausputzen (äussere Blätter entfernen) dann den 1/2 Kopf zuerst in 1 cm grosse Scheiben schneiden und folgend in kleine Stücke. Sie sollten darauf achten das das Gemüse nicht Nass in die Pfanne kommt. Geben sie in die Pfanne oder auf die Grillplatte das Butterschmalz und dann die Zwiebel und den Speck (beides Gewürfelt) krappsch anbraten. Hierauf legen sie nun den Weisskohl und rösten ihn von allen Seiten gleichmässig an. 10 Minuten braten lassen (eventuell einen Schluck Wasser beigiessen und kurz vor dem Servieren würzen.
4
Final setzen sie die Eier in heissem Wasser zum garen auf. Ich lasse sie 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln stampfen und nochmal würzen. Ganz zum Schluss ziehen sie den Quark und die Butter unter die Kartoffeln. Wer mag kann zum Abschluss unter den Kohl noch einen Hauch Schwarzkümmel geben.
5
So das war es schon- und die Teller können angerichtet werden. Guten Appetit.
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Biggi`s Spezial = Eier in Honig-Senfsosse

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das mache ich auch und du wirst von mir lesen, danke für dein rz. glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ohja......kann es garnicht erwarten....freu mich !!! GLG Biggi ♥ Dankeeeeeee
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Hey Biggi klasse gemacht, bekomme Hunger am frühen Morgen! Den Ausdruck von Heinz Hormann kenne ich! LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:) Danke liebe Petra freue mich sehr !!! GLG Biggi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Super Kombination! :-) Was krappsch ist weiß ich auch nicht... :-D
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Tina, ich habe den Begriff grade bei Ulla erklärt- und ich hoffe dass auch du somit wieder einen Teil der Rheinländischen Dialektik zuordnen kannst. Freue mich sehr über deinen schönen Kommentar zum Gericht. GLG Biggi
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Darf ich mal etwas fragen , was ist ,,krappsch " :-) dieses Wort kenne ich nicht . Doch die Zutaten finde ich fein , Die Soße sowieso . Liebe Biggi toll . Liebe Grüße Uschi Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Ulla- Krappsch bedeutet im Sinne von Heinz Hormann- Röstaromen ins Gericht bringen. Bei dem geschmorten Weisskohl ist es doppelt so wichtig, da er ja sehr viel eigenen "Wasserhaushalt" inne hat. Der muss raus- sehalb "scharf anbraten ohne zu verbrennen. Dann bilden sie am äusserem Rand wunderbare RÖSTAROMEN. Ich hoffe es so einigermassen verständlich erklärt zu haben. Im Rheinland nennt mab n das dann Krappsch anbraten. Vielen Dank für deine wohltuende Bewertung und GLG Biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Ja hallo, da war noch niemand da------dann würde ich wenn noch etwas übrig ist eine Portion davon nehmen. LG
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
genauso ist dass- wer zuerst kommt hat noch die freie Auswahl- und den letzten schickt man in die eigene Küche zum Nachkochen :) Dankeschön für die tolle Anerkennung und GLG Biggi

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