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Grieß-Kokos-Muffins mit Marshmallow-Topping und Preiselbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Zucker60 g
Salz1 Prise
Kokosraspeln50 g
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß110 g
Mehl50 g
Marzipan50 g
Öl50 g
Naturjoghurt oder Buttermilch130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Natron¼ TL
Ei1 Stk.
Topping:
Marshmallow6 Stk.
Raspelschokolade oder Blockschokolade50 g
Füllung:
Preiselbeeren aus dem Glas150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Muffins

    1.Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Verrühre für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Reibe das Marzipan fein und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten hinzu. Verrühre alles mit einem Kochlöffel glatt.

    2.Verteile die Masse gleichmäßig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen belegte Muffinbackform.

    3.Backe die Muffins für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows einmal in der Mitte durch.

    4.Stelle nun nach der Backzeit je ein halbes Marshmallow auf die Muffins und backe sie für weitere 4-5 Minuten, bis der Marshmallow goldbraun geworden ist.

    5.Nimm sie aus dem Backofen heraus und bestreue die noch heißen Muffins mit der Raspelschokolade oder reibe etwas Schokolade darüber. Lasse sie anschließend vollkommen abkühlen.

    6.Fülle die Preiselbeeren in einen Spritzbeutel mit Fülltülle und spritze die Preiselbeerfüllung in die Mitte der Muffins.

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