1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage

Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokaido Kürbis ca. 1300 g / geputzt ca. 850 g1
Kartoffeln / geschält ca. 400 g500 g
Sellerieknollde ca. 700 g / geputzt ca. 400 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
große, rote Chilischote ca. 25 g1
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 8 TL instant )2 Liter
Salz1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Koriander TK3 EL
Katenschinken, gewürfelt und geräuchert150 g
Fleischwurst mit frischen Knoblauch gewürzt1
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Sellerieknolle putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Chilischotenwürfel * Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel. Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) nacheinander darin kräftig anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcgeln lassen. Zum Schluss den Koriander TK ( 3 EL ) zugeben/untermischen. Die Fleischwurst abpellen und in kleine Würfel schneiden. Die Katenschinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten/pfannenrühren, die Fleischwurst-würfel zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren und anschließend in den Eintopf geben/einrühren. Den Eintopf heiß mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

    2.Tipp: Der Eintopf eignet sich auch gut zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Sellerie-Eintopf mit herzhafter Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich