Joghurtbrot mit Anis und Fenchel

1 Std 2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Trockenhefe1 Päckchen
Weizenmehl Type 550300 Gramm
Buchweizenmehl100 Gramm
Salz1 Teelöffel
Anispulver1 Teelöffel
Fenchelpulver1 Teelöffel
Honig1 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Joghurt 1,5% Fett150 Gramm
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Das sind Zutaten für 1 Brot. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann die restlichen Sachen zugeben, das Wasser lauwarm und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bis das Mehl im Teig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und nochmals 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200°C auf der untersten Schiene bei Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.

    3.5 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und das Brot in der Restwärme 5 .- 10 Minuten fertigbacken. In der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter gestürzt das Backpapier entfernt und zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Eingefroren kann es 3 Monate sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KiWiLa
    vom
    Profilbild von KiWiLa

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtbrot mit Anis und Fenchel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtbrot mit Anis und Fenchel