Zutaten für 1 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 550 | 300 Gramm |
Buchweizenmehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Anispulver | 1 Teelöffel |
Fenchelpulver | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Joghurt 1,5% Fett | 150 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Das sind Zutaten für 1 Brot. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann die restlichen Sachen zugeben, das Wasser lauwarm und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bis das Mehl im Teig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben und nochmals 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200°C auf der untersten Schiene bei Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.
3.5 Minuten vor Backzeitende den Ofen ausschalten und das Brot in der Restwärme 5 .- 10 Minuten fertigbacken. In der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter gestürzt das Backpapier entfernt und zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Eingefroren kann es 3 Monate sein.
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vom
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