Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 ca . 600g |
Olivenöl | 6 EL |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
etwas | |
Tomaten, | 250 g |
Olivenöl | 5 EL |
weißweinessig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. mit Öl bepinseln und in Mehl wenden. Dann auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
2.Für die Vinaigrette Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen , häuten , entkernen und würfeln. Öl und Essig verrühren, Knoblauch abziehen und dazupressen . Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Basilikum waschen, trockenschütteln , hacken und mit den Tomatenwürfeln unter die Marinade heben. Vinaigrette zu den Auberginen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Tomaten - Vinaigrette“