Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Apfel- od. Weißweinessig | 3 EL |
Pflanzen- od. Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | Prise |
Zwiebel mittelgroß, fein geschnitten | 0,5 |
Kräuter - Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten waschen und entweder in 5 mm dicke Scheiben od. vierteln Kerngehäuse heraus-nehmen und in Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben. Kräuter waschen und klein hacken.
Marinade:
2.Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren.
3.Zwiebeln zur Marinade geben, Marinade über die Tomaten gießen und 30 Minuten marinieren. Kräuter dazu gut verrühren und es kann serviert werden
Kommentare zu „Tomatensalat“
Rezept bewerten: