Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattsalat 2 handvoll
Wildkräuter 2 handvoll
Ziegenkäse 5 Scheibe
Olivenöl 3 EL
Sesam 5 TL
Hanfsaat 2 TL
Honig 2 EL
Cashewkerne 3 EL
Cranberries getrocknet 2 EL
Butter etwas
Zum Verzieren:
Kapuzinerblüte etwas
Blaubeeren etwas
Brombeeren etwas
Blüten essbar etwas
Für das Dressing:
Senf 2 EL
Honig 4 EL
Olivenöl 2 EL
Aceto Balsamico Crema 4 EL
Wasser 4 EL
Sahne 3 EL
Küchenkräuter 1 EL
Schnittlauch frisch 2 EL
Salz 1 Prise
Chili 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Dressings gut verrühren.

2.Den Ziegenkäse mit Olivenöl bestreichen und in Sesam und Hanfsamen wenden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und wenn der Ziegenkäse eine leichte Bräunung bekommt mit Honig beträufeln.

3.Kurz in der Pfanne ziehen lassen und die zuvor gehackten Cashewkerne noch ein wenig mitrösten lassen.

4.Unterdessen den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Den Ziegenkäse neben dem Salat positionieren. Die Cashewkerne und die ebenfalls zuvor gehackten Cranberries über den Ziegenkäse geben. Den Teller mit Blüten und Beeren verzieren.

5.Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing über den Blattsalat geben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blattsalat-Wildkräuter-Variationen mit Ziegenkäse im Honig-Sesam-Mantel“