Ziege im Rapunzelfeld

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) 100 g
Ziegenkäserolle 2 Scheiben
Birne 0,5 Stk.
gemischte, geröstete Salatkerne 2 EL
Für das Dressing: etwas
Preiselbeeren aus dem Glas 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Balsamico-Essig rot 1 EL
Löwensenf 1 TL

Zubereitung

1.Den Feldsalat säubern und auf 2 Tellern verteilen.

2.Eine halbe Birne in Scheiben schneiden und die Birnenstücke auf den Tellern verteilen.

3.Für das Dressing die Preiselbeeren mit Öl, Balsamico und Senf verrühren.

4.Die Scheiben von der Ziegenkäserolle auf ein Stück Alufolie legen und im Backofen auf hoher Stufe kurz gratinieren, bis der Käse etwas zerläuft.

5.Die gemischten Saltkerne (z.B. Pinienkerne, Kürbis- und Sonnenblumenkerne) kurz anrösten und auf den Tellern verteilen.

6.Den Ziegenkäse und das Dressing auf den Salat geben. Zum Schluss noch etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber.

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