SCHOKOBRANDTEIGKRAPFERL mit ORANGEN ZIMTCREME

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 ml
Butter 120 g
Salz 1 Prise
Mehl 180 g
Kakaopulver 20 g
Eier 4 Stk.
Creme
Mascarpone 250 g
Schlagobers 250 ml
Zimt 1 TL
Staubzucker 50 g
Vanillezucker 2 TL
Rum 3 EL

Zubereitung

1.Milch und Butter schmelzen, Salz und Mehl einrieseln lassen und solange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. Etwas auskühlen lassen und nach und nach die Eier einrühren. Teig kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 20min. backen, danach reduzieren auf 160 Grad und noch 15 min. fertigbacken.

2.Für die Creme 250g Mascarpone und 250 ml Schlagobers sowie einem TL Zimt, 50g Staubzucker und 2 TL Vanillezucker verrühren, aufschlagen noch 3 EL Rum hinzu fügen. Feingeriebene Orangenschale untermengen. Krapferl aufschneiden mit der Creme füllen.

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