1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: süß-sauer eingelegte Zucchini

Eingemachtes: süß-sauer eingelegte Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch1 ½ kg
Paprikaschoten rot und gelb500 Gramm
Zwiebeln frisch300 Gramm
Apfelsaft klar¼ Liter
Apfelessig¼ Liter
Wasser½ Liter
Honig flüssig7 EL
Salz2 TL
Estragonsenf2 TL
Curry1 EL
Dill n. Geschmack etwas
Zitronensaft frisch gepresst1
Senfkörner gelb3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Zwiebeln enthäuten, halbieren und in Halbringe schneiden.

    4.In einen ausreichend großen Topf geben wir jetzt den Apfelessig, Apfelsaft und Wasser. Dazu kommen dann die Gewürze und Paprikastreifen sowie Zwiebelhalbringe.

    5.Das Ganze nun einmal kräftig aufkochen und ca. 3 min. köcheln lassen.

    6.Jetzt geben wir die Zucchini dazu und lassen dann nochmals alles zusammen gute 3 min. köcheln.

    7.In der Zwischenzeit haben wir natürlich, wie gewohnt, die Einmachgläser vorbereitet, indem wir sie mit kochend heißem Wasser gut ausgespült haben.

    8.Wir füllen jetzt unser Gemüse in die Gläser und verschließen sie gut. Dann werden sie Kopf gestellt. Ca. 5 min.

    9.Die Menge hat für ein großes Einmachglas und zwei normale Twist-Off-Gläser gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes: süß-sauer eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich