Bauernsalat einfach und schnell angerichtet

Rezept: Bauernsalat einfach und schnell angerichtet
Biggi`s Salate = mal mit Oel-Essigdressing oder mit Zitronen Basilikumreduktion
52
Biggi`s Salate = mal mit Oel-Essigdressing oder mit Zitronen Basilikumreduktion
6
1383
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Stück
Kopfsalat
2 Stück
Romanasalatherzen
2 Stück
Strauchtomaten gross
1 Stück
Gurke frisch
1 Handvoll
Cherrytomaten
1 Stück
Möhre mittelgroß
5 Stück / Stangen
Lauchzwiebel frisch
200 Gramm
Schafskäse
Essig-Oeldressing
100 ml.
Olivenoel
50 ml.
Balsamico blanco
0,5 Stück
Limette Saft und Abrieb
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
1 Esslöffel
Schnittlauch
Pfeffer und Salz
Zitronen Basilikumreduktion
100 ml.
Zitronensirup (in meinem KB)
100 ml.
Weisswein
5 Esslöffel
Weissweinessig
5 Esslöffel (gestrichen)
brauner Zucker
10 Zweige
Basilikum gezupft
1 Esslöffel
Oregano frisch gezupft
1 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer und Salz frisch gemörsert
1 Esslöffel (gestrichen)
geriebenen Ingwer
zusätzlich
Olivenbrot (in meinem KB)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
1,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bauernsalat einfach und schnell angerichtet

Reis mit Feta-Tomatensoße

ZUBEREITUNG
Bauernsalat einfach und schnell angerichtet

1
Bereiten sie als erstes den Teig für das Olivenbrot zu. Das Rezept finden sie in meinem Kochbuch in dem Ordner "Oma Löffels Brote" oder direkt unter dem Link >>>> Kleine Olivenbrote >>>>> Backen sie das Brot als erstes und lassen sie es etwas auskühlen. Das Brot wird dann später in Scheiben geschnitten und mit Knoblauchzehen eingerieben. Wer mag kann gerne auch noch etwas Tomate einreiben. Jetzt können sie überlegen- servieren sie es kalt oder Lauwarm- sollte es lauwarm serviert werden geben sie die fertigen Scheiben in den Toaster. Einfach nur himmlich- der Duft und der Geschmack.
2
Nachdem das Brot im Ofen ist geht es an den Schafskäse. Holen sie ihn aus seiner Verpackung und trocknen sie ihn ab. Dann raspeln sie reichlich Ingwer hierauf und packen ihn in eine Dose- ab in den Kühlschrank. Er soll gut durchgekühlt später über den Salat gebröckelt werden.
das Oel Essig Dressing
3
Alle Zutaten für das Dressing werden in einen Mixer gegeben und pulsierend 15-20 Sekunden vermixt. Ab in den Kühlschrank. Dieses ist dann die einfache Variante zum Salat.
4
Beginnen sie anschliessend mit dem waschen und putzen der Salatzutaten. Alle werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann in einer sehr grossen Schüssel (aus der sich später jeder bedient) gut untereinander vermischt. Mit einem nassen Handtuch abdecken (damit der Salat nicht zusammenfällt) und kalt stellen.
die Zitronen Basilikumreduktion
5
Bevor sie die Reduktion beginnen müssen sie den Zitronensirup herstellen. Ich mache es immer auf Vorrat. Das entsprechende Rezept finden sie in meinem KB in dem Ordner "Biggi`s Sossen und DIP`s " oder gleich unter dem Link >>>>> Zitronensirup für Getränke- Sossen und Dessert`s >>>> Die Reduktion ist unser Favorit zu diesem Salat und wird erst gekocht. Hierfür werden alle Zutaten in einen ausreichend grossen Topf gegeben und auf die Hälfte eingekocht. Nochmals abschmecken und nach Gusto mit Oel oder Essig ergänzen. Dann durch ein Sieb dierekt in die Dressingflasche abfüllen.
6
Haben sie alle Einzelnen Bestandteile des Salates fertig- dann wird ganz unkonventiunell die Salatschüssel mitten auf den Tisch gestellt- der Schafskäse wird drauf gebröselt und die Dressing in Flaschen gefüllt hinzugestellt. Das Brot auf einer Platte hinzustellen- in einen Krug Besteck und Servietten parken. Teller oder Salatschalen im Türmchen hinzustellen- zum Essen aufrufen und geniessen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Bauernsalat einfach und schnell angerichtet

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
So mag ich Salat. Sag mal, wie lange hält sich die Reduktion? ISt ja schon ein Aufwand, die jedesmal frisch herzustellen und nicht gerade für die schnelle Feierarbendküche, auf die ich im Moment angewiesen bin, geeignet. Aber wenn die sich ein paar Tage hält, kann man die am Wochenende gut vorbereiten. Ansonsten toller Salat und für mich als Abendessen vollkommen ausreichend.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
hallo Caro !!! Freut mich das dir der Salat zusagt- und die Reduktion ist nach dem ganzen Aufwand erfahrungsgemäss auch noch nach 3 Tagen perfekt gewesen. Hatte etwas übrig gehalten. Ich glaube aber dass sie noch 1-2 Tage länger nicht an Geschmack verliert wenn sie gut gekühlt und verschlossen im Schraubglas oder in einer Flasche aufbewart wird. Wichtig ist dass sie keinerlei Rückstände der Basilikumblätter hat...die könnten eventuell ausschlagen und den Genuss verringern. GLG Biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Sehr gelungen alles sehr gut gelungen . Grüße Schmetterling4
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo Schmetterling - freue mich das du angeflattert bist um dir das Rezept anzuschauen. Das es dir gefällt freut mich Mega !! Danke und ♥lichste Grüsse von der Biggi
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Genial! ... Mehr gibt's für mich nicht zu sagen ....
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
werd ja ganz rot - aber freue mich wie Bolle :) Danke und ♥lichste Grüsse von mir zu dir
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich nehme alles von Deinen Salat.2 Portionen möchte Ich bitte Bestellen. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Herzlich gerne - hab auch noch ein paar Rosinenkirschen zum Knabbern - die leg ich dann runderum dazu :) Danke für deine Anerkennung zum Rezept und ♥liche Grüsse von der Biggi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
du hast einen appetitlichen salat gemacht und ich traurig das ich nicht mitessen darf. danke aber für dein rz. glg tine 5*
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Tina- du kannst ihn dir garantiert ebenso zubereiten- jedoch- wäre schon cool gemeinsam zu schlemmen. Wer weiss :) irgendwann macht die Technik das möglich - SYNCRONES Essen im Videochat :) Danke dir ganz Lieb für das Lob und ich wünsche dir einen tollen Tag. GLG Biggi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Deine Zitronen-Basilikum-Reduktion hat es mir angetan. Fein, dass du Caro's Frage so umfassend beantwortet hast. Ich hätte nämlich die gleiche frage gehabt. Dieser Salat mit den Zutaten aus dem Garten getoppt mit dem leckeren Dressing, eine wahre Wonne. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja- liebe Gabi- wir sind schon irgendwie gesegnet mit unseren Gartenzutaten :) Es freut mich sehr dass du gefallen an der Reduktion hast. Sie schmeckt echt Mega. GLG Biggi und Dankeschön

Um das Rezept "Bauernsalat einfach und schnell angerichtet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung