Himbeerküchlein mit weißer Schokolade und Matcha-Eis

Rezept: Himbeerküchlein mit weißer Schokolade und Matcha-Eis
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07:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kuchenteig:
100 gr.
Mehl
100 gr.
Butter weich
1 Prise
Salz
30 gr.
Zucker
1 Stk.
Ei
Füllung:
200 gr.
Schokolade weiß
100 gr.
Magerquark
100 gr.
Frischkäse
Himbeersoße:
200 gr.
Himbeeren tiefgefroren
2 TL
Himbeerkonfitüre
Matcha-Eis:
200 ml
Milch
200 ml
Sahne
120 gr.
Puderzucker
0,5 TL
Vanillepaste
1 TL
Matcha-Tee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
0,0 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeerküchlein mit weißer Schokolade und Matcha-Eis

Für den Kuchenteig:
1
Mehl, Butter, Salz, Zucker, 2 EL Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
2
Teig in einer gut gefetteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen 150 Grad 20 Minuten backen.
Für die Kuchenfüllung:
3
Schokolade grobhacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Quark, Frischkäse und die Schokolade verrühren.
4
Küchleinböden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schokoladencreme auf den Böden verteilen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für die Himbeersoße:
5
Himbeeren mit Gelee in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb passieren.
Für das Matcha-Eis:
6
Vanillepaste mit Milch, Puderzucker und dem Matchapulver verrühren. Falls Klümpchen entstehen, alles nochmal durch ein Sieb laufen lassen.
7
Dieses Gemisch nun unter die zuvor steifgeschlagene Sahne heben. Alles für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.

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