Wochenend Baguettes

Rezept: Wochenend Baguettes
Diese Baguettes machen sich quasi von alleine IM KÜHLSCHRANK!
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Diese Baguettes machen sich quasi von alleine IM KÜHLSCHRANK!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Trockenhefe
400 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wochenend Baguettes

1
Am Vortag/Vorabend: 500 g Mehl mit 1-2 TL Salz und 1/2 TL Hefe mischen, 400 ml Wasser dazugeben und mit dem Löffel (nicht Rührgerät!!) schnell vermischen, sodass keine trockenen Nester verbleiben. Dauert höchstens 2 Minuten. Und dann für mindestens 12-16 Stunden in den KÜHLSCHRANK, je länger, desto besser. Wenn er Blasen wirft, ist er gut.
2
Morgens den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den fluffig/blasigen/feuchten Teig aus dem Kühlschrank auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Teile teilen = 8 Baguettes (oder den Teig halbieren und den Rest bis zum nächsten Tag wieder in den Kühlschrank, dann hat man 2 Tage je 4 Baguettes, klappt wunderbar). Die Teigstücke etwas auseinanderziehen und mit einer Hand etwas in sich verdrehen. Das Ganze dauert höchstens 5 Minuten.
3
Auf ein Baguette-Backblech legen oder vorher ein Backpapier wie eine Zieharmonika falten und die Teile zwischen die Falten legen, geht auch prima. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
4
Danach die knusprig warmen Baguettes genießen. Da sie gebacken am nächsten Tag recht zäh sind, backe ich sie lieber an 2 Tagen frisch. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Wochenend Baguettes

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich. Gut gemacht. LG. Dieter

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