Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...

Rezept: Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...
... mit Spitzkohl und Curry-Béchamel unter einer Knusperkruste
... mit Spitzkohl und Curry-Béchamel unter einer Knusperkruste
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0
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5
Kartoffeln
1 übrig gebliebenes
Schnitzel**
1 kleiner
Spitzkohl
2 kleine
Tomaten in Stückchen
Butter für die Form
Für die Béchamelsoße:
30 g
Butter
1 kleine
Zwiebel gehackt
30 g
Mehl
2 Esslöffel
Curry
250 ml
Brühe
250 ml
Milch
1 Esslöffel
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 gute Prise
Zucker
Für die Knusperkruste:
50 g
Butter
1 gute Prise
Salz
50 g
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren, abgießen und beiseite stellen. Das Schnitzel erst längs halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Spitzkohl vierteln, die vier harten Strunkteile entfernen und den Rest in Streifen schneiden; in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abschütten und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken - gut abtropfen lassen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten in Stückchen geschnitten, um etwas Farbe in das Gericht zu bringen.
3
Für die Curry-Béchamelsoße die gehackte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl und Curry zugeben und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach die Brühe mit der Milch zugeben und unter Rühren noch 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4
Für die Knusperkruste die Brösel zwei Minuten unter Rühren in der gesalzenen Butter braten, dann beiseitestellen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten entkernt und in Stücke geschnitten, um etwas Farbe in den Auflauf zu bringen.
5
In die vorbereitete Auflaufform kommt nun zuerst die Hälfte vom Spitzkohl mit Tomatenstückchen, die Hälfte der Kartoffeln, die Hälfte von den Schnitzelstreifen und die Hälfte der Curry-Béchamelsoße. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren und alles mit den vorbereiteten Butterbröseln krönen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen. Guten Appetit!!
6
** Das übrig gebliebene Schnitzel hat mich übrigens zu dem Auflauf inspiriert, so hat es schon meine geliebte Oma mit Resten gemacht ... egal, was übrig war, ihr ist immer etwas dazu eingefallen. Dieser Auflauf ist natürlich auch ohne Schnitzel (oder mit anderen Resten) machbar.

KOMMENTARE
Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...

Benutzerbild von mischling
   mischling
Hmmm, das klingt ja köstlich und sieht auch so aus. Liebe Grüsse Ingrid
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine tolle Idee,Schnitzel so zu verpacken.Curry ist genau mein Geschmack.Klasse. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
tolle Idee liebe Mimi !!! GLG Biggi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Mit den leckeren Zutaten hat sich dein Schnitzel bestimmt nicht einsam gefühlt. Lecker auch, dass du deine Béchamel mit Curry verfeinert hast.Das ist genau unser Geschmack. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Ich liebe Curry und dein Gericht. LG Ari
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist genau nach meinen Geschmack ,toll gemacht da komme ich gern zum essen vorbei LG Sabine

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