Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
mehlige Kartoffeln | 250 Gramm |
Butter | 110 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Schnittlauch | 3 Esslöffel |
Muskat | etwas |
gehackte Walnusskerne | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und Öl zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, durch Kartoffelpresse drücken, mit 1 EL weicher Butter, 50g Parmesan, dem Eigelb und 2 EL Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke setzen, diese zusammenfalten und an den Kanten fest andrücken. Auf ein bemehltes Tuch legen, 20 Minuten kühl stellen. Ravioli in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliche Butter zerlassen, die Nüsse zufügen und kurz anrösten. Ravioli abgießen, mit der Nussbutter mischen und mit restlichem Parmesan sowie übrigen Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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