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Ravioli mit Kartoffelfüllung

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 Gramm
Eier2
Olivenöl1 Esslöffel
mehlige Kartoffeln250 Gramm
Butter110 Gramm
Parmesan100 Gramm
Eigelb1
Schnittlauch3 Esslöffel
Muskat etwas
gehackte Walnusskerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und Öl zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, durch Kartoffelpresse drücken, mit 1 EL weicher Butter, 50g Parmesan, dem Eigelb und 2 EL Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Je 1 EL Füllung auf die Teigstücke setzen, diese zusammenfalten und an den Kanten fest andrücken. Auf ein bemehltes Tuch legen, 20 Minuten kühl stellen. Ravioli in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, ca. 6 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliche Butter zerlassen, die Nüsse zufügen und kurz anrösten. Ravioli abgießen, mit der Nussbutter mischen und mit restlichem Parmesan sowie übrigen Schnittlauch bestreut servieren.

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