Stracciatella-Kirsch Muffins

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen 1 Glas
Mehl 250 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Pck.
Pflanzenöl 80 ml
Joghurt (Stracciatella) 250 g

Zubereitung

1.Das Muffinblech einfetten oder Förmchen reinlegen und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

2.In eine Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Mehl mit Backpulver und Natron mit dazu geben, nun Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und vorschtig dazugeben.

3.Den Teig in die Förmchen füllen und möglichst sofort 20-30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann beliebig verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Kirsch Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella-Kirsch Muffins“