Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Joghurt (Stracciatella) | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Muffinblech einfetten oder Förmchen reinlegen und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
2.In eine Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Mehl mit Backpulver und Natron mit dazu geben, nun Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und vorschtig dazugeben.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und möglichst sofort 20-30 Minuten backen. Die Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann beliebig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Stracciatella-Kirsch Muffins“