Backen: Rosa Mini-Muffins

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Ei 1
Mehl 100 g
Kochpuddingpulver 1 Päckchen
mit Himbeergeschmack etwas
Backpulver 1 TL
Buttermilch 75 ml
Puderzucker 100 g
Himbeersirup 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1664 (397)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Margarine und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen.

2.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.

3.Eine Mini-Muffinform einfetten und den Teig hineinfüllen.

4.Im auf 160°C Umluft (180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

5.Danach kurz in der Form abkühlen , dann herausstürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

6.Puderzucker und Himbeersirup mit etwas Wasser verrühren und diesen Guss dann auf die Muffins streichen. Trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rosa Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Rosa Mini-Muffins“