1. Home
  2. Rezept
  3. 2erlei Kuchen ... Omis Ribisel- bzw. Ananaskuchen

2erlei Kuchen ... Omis Ribisel- bzw. Ananaskuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 ganze
Vanillezucker1 Esslöffel
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Ribisel250 Gramm
Ananas250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucker mit Vanillezucker vermengen - Mehl mit Backpulver vermengen - Butter im lauwarmen Backrohr sanft erwärmen bis sie weich genug zum rühren ist - Backblech mit Backpapier belegen und den ausziehbaren Backrahmen drüber setzen - Ananas in ca. 1cm große Würfel schneiden - Backrohr auf 200 Grad vorheizen

  • Zubereitung

    2.weiche Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren - danach die Eier nacheinander einzeln zugeben und kräftig weiterühren - die Mehl/Backpulvermischung zugeben und alles miteinander verrühren - zuletzt die Teigmenge teilen und die Früchte zugeben - ich habe in eine Hälfte des Teiges Ribisel (Johannisbeeren) eingearbeitet und in der anderen Hälfte die gewürfelten Hawaiananas verarbeitet

    3.die beiden Teigmengen in die 2 vorbereitete Kuchenformen füllen und bei 200 Grad ca. 40 min backen (Stäbchenprobe) - den Backprozess nach ca. 25 min. überprüfen und wenn nötig mit Alufolie abdecken falls er zu dunkel wird

    4.obendrüber könnte nach dem backen noch ein Guß aus Zitronensaft und Zucker kommen - dafür hatte ich diesmal aber keine Zeit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „2erlei Kuchen ... Omis Ribisel- bzw. Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich