1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine-Rahm-Gulasch mit Paprikamix und Champignons

Schweine-Rahm-Gulasch mit Paprikamix und Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch500 g
Paprika ( rot, grün und gelb )500 g
Zwiebeln400 g
braune Champignons250 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten2
Butterfett2 EL
Tomatenmark2 EL
klare Brühe ( 4 TL instant )1 Liter
Salz1 EL
Paprika edelsüß1 EL
mildes Currypulver1 EL
Sambal oelek1 TL
Lorbeerblätter2
Kochsahne100 g
saure Sahne100 g
Ketchup manis1 EL
Zucker1 TL
kräftige Spritzer Zitronensaft2
Tapioka Stärke2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen und fein würfeln. Butterfett ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Gulaschwürfel darin kräftig anbraten, die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und Champignonstücke nacheinander zugeben und kurz mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 1 Liter ) ablöschen / angießen, Tomatenmark ( 2 EL ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) zugeben und mit Salz ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1EL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde kochen/schmoren lassen. Kochsahne ( 100 g ) und saure Sahne ( 100 g ) unterheben und mit Ketchup manis ( 1EL ), Zucker ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) abschmecken. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Gulasch einrühren und sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Gulasch vom Herd schieben. Hier: Mit serviert mit Zuckerschoten und Pellkartoffeldrillingen.

  • Weitere Beilagenempfehlungen/Ideen:

    2.Kartoffeln, Kartoffelstampf, Reis, Nudeln, Fladenbrot, Baguette, Kroketten, Knödel...

  • Weitere Gemüsebeilagenempfehlungen/Ideen:

    3.Rotkohl, Zuckerschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Erbsen und Möhren, Sauerkraut...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweine-Rahm-Gulasch mit Paprikamix und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich