Apfelmus Quark Kuchen

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfelmus 710 Gramm 1 Glas
Butter weich 100 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier Freiland 4
Quark Magerstufe 1 Kilogramm
Vanillepudding 2 Päckchen
Mandeln gestiffelt 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark dazugeben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Zum Schluss das Apfelmus unter die Quark Masse rühren. Die Mandel Stifte in die vorbereitete Springform geben und auf dem Boden verteilen. Jetzt die Quark- Apfelmus Masse darüber geben.

2.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 50 Minuten backen. Nach dieser Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und nochmals 25 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Den Kuchen jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus Quark Kuchen“