Erbsen-Fenchel-Suppe

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Fenchelknolle mit Grün 1
Kartoffeln 2 mittelgrosse
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 900 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schmand 150 gr.
Zitronensaft 2 EL
Erbsen(Dose) 400 gr.

Zubereitung

1.Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Fenchelknolle waschen ,in kleine Stücke schneiden und das Fenchelgrün beiseitelegen.Kartoffeln schälen und grobe Stücke schneiden .Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe ablöschen ,salzen ,pfeffern und ca.15 Min. köcheln lassen.

2.Die Erbsen in die Suppe geben und ca.5 Min.mitköcheln lassen.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken . Schmand mit Zitronensaft glatt rühren ,mit Salz und Pfeffer würzen .

3.Erbsen-Fenchel-Suppe auf Tellern verteilen .Zitronen-Schmand darauf verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren .

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