Eierblumen-Suppe mit Gemüse

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün Konserve abgetropft 140 gr.
Möhren rot 2 mittelgrosse
Sellerieknolle 100 gr.
Champignons braun 150 gr.
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Portwein weiß 4 EL
Eier 3
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Emmentaler geraspelt 100 gr.

Zubereitung

1.Die Erbsen abtropfen lassen .Möhren schälen und in Scheiben schneiden .Sellerie putzen ,und in Stücke schneiden .Champignons mit einer Bürste abbürsten .

2.Die Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken .Das Gemüse dazugeben und alles bei milder Hitze ca.8-10 Min.gar ziehen lassen.

3.Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen .In die heiße Suppe geben und ca.1Min.stocken lassen ,dann vorsichtig umrühren .

4.Schnittlauch waschen ,trocknen und in Röllchen schneiden .Die Suppe anrichten und mit Emmentaler und Schnittlauch bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierblumen-Suppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierblumen-Suppe mit Gemüse“