Fenchelsuppe

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen mit Grün 600 gr.
Schalotten frisch 2 mittelgrosse
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe, instant 800 ml
Salz und Pfeffer etwas
Creme Schmand 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Fenchelknollen von den Wurzelansätzen mit dem Fenchelgrün befreien. Fenchelgrün und Knollen waschen.Knollen halbieren und den Strunk keilförmig entfernen.Fenchelhälften vierteln und in grobe Streifen schneiden. Schalotten abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.

2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und ca.15 Min.köcheln lassen. Fenchelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren .Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün grob hacken .Fenchelsuppe auf Tellern anrichten ,mit je einem Teelöffel Schmand garnieren und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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