Sonntags-Muffins

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark 250 gr.
Milch 200 ml
Öl 7 EL
Eier 2
Weizenmehl 100 gr.
Dinkel Mehl 150 gr.
Backpulver 3 TL
Salz 1 Prise
gemischte Kerne 100 gr.
Aprikosen getrocknet 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Quark,Milch und Eier verrühren .Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Beide Mehlsorten ,Backpulver ,Salz ,die Hälfte der Kerne und der Aprikosen unter den Teig heben .

2.Teig in 17 kleine Silikonfömchen einfüllen (im Rezept war vorgeben für 12 ),aber bei mir waren es mehr wie man sehen kann .Den übrigen Kerne-Mix mit den restlichen Aprikosen über die Muffins streuen . Im heißen Ofen (E-Herd :160 °C,Umluft :140 °C)ca.20-25 Min.backen . Schmeckt zum Frühstück mit Honig .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntags-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntags-Muffins“